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Resulta prácticamente imposible resistirse a unas galletas. Sin embargo, cuando se trata de estas galletas de avena, es todavía más difícil.
Son muy fáciles de preparar y, lo mejor de todo, puedes disfrutarlas sin remordimientos, ya que son mucho más saludables que las galletas de avena convencionales.
La dulzura proviene de la miel, aunque también puedes usar miel de maple, según tus preferencias. De esa forma evitamos el uso de azúcares refinados y las hacemos más nutritivas.
Otro motivo por el que esta receta de galletas de avena es la mejor, es su versatilidad ¿No eres fan del aceite de coco? No hay problema, ¡puedes usar mantequilla en su lugar! ¿Te quedaste sin miel? No hay inconveniente, simplemente opta por un poco de miel de maple. Además, ¡tienes la libertad de añadir tus ingredientes favoritos para personalizarlas a tu gusto!
Agrégale chips de chocolate, frutas deshidratadas, nueces, pasas, naranjitas… Realmente puedes jugar y experimentar con esta receta tanto como quieras.
Te sorprenderá no solo por el increíble sabor de estas saludables galletas de avena, sino también por lo sencillo que es hacerla. Comienza preparando una bandeja para hornear y precalentando el horno.
En un tazón grande, mezcla la miel, el aceite de coco, el huevo y la vainilla. Luego, en otro recipiente mediano, combina todos los ingredientes secos. Vierte lentamente los ingredientes secos en los húmedos y mezcla bien.
Con la ayuda de una cuchara, forma montones de masa en la bandeja para hornear. Aplana las galletas un poco y hornéalas durante 10 minutos. Deja reposar las galletas en la bandeja durante 5 a 10 minutos antes de servir.
Consumir avena aporta una serie de notables beneficios para la salud.
Integrar este cereal en tu dieta es una manera saludable de aumentar la ingesta de fibra, magnesio, hierro, zinc, ácido fólico, proteínas y otros nutrientes esenciales. Además, la avena se destaca como una excelente fuente de antioxidantes.
Adicionalmente a su contenido nutricional, la avena es naturalmente libre de gluten. Por lo tanto, si sigues una dieta sin gluten, puedes incorporar fácilmente.
No obstante, es crucial tener en cuenta que, si buscas evitar el gluten, es recomendable elegir avena certificada como libre de gluten, ya que de lo contrario podría haber riesgo de contaminación cruzada.
Cómo conservar tus galletas de avena por más tiempo
Es fundamental almacenar las galletas de avena caseras en un recipiente hermético.
Pueden conservarse durante 4 a 5 días en la despensa o hasta 6 meses en el freezer. Duplicar la cantidad al hornearlas te permite tener reservas para disfrutar más adelante Esto es especialmente útil para anticiparte a antojos de dulces.
Asegúrate de mantener las galletas de avena alejadas de fuentes de calor, como el horno, así como de la humedad y la luz solar directa, para preservar su frescura y sabor.
Ingredientes:
Preparación:
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